Мы действительно готовы к этому? Оставить лето позади и перейти в осень, когда погода прохладнее, темнее ночи ? Наверное, нет. Это было такое красивое лето и это так трудно сказать ему до свидания. Ещё так хочется ярких красок! Поэтому мы полагаем, что наш рецепт салата — это способ убедить себя, что осень это не так уж плохо и отправиться в её объятия.
Все записи с категорией: специи
Песто
Опубликовано 11.10.2015 by kuhariki
По правде говоря, итальянский соус песто — это одна из самых вкусных штуковин в мире. Песто сделан на основе оливкового масла, базилика и сыра.
К слову о сыре… однажды мы купили все ингредиенты для песто, но пармезана не нашли (вы догадываетесь почему). Тогда мы взяли самый обычный отечественный «твердый» сыр. И попытались приготовить песто. Ничего тогда не вышло. Cтруктура у соуса получилась совсем другая. Немного погоревав мы решили закрыть тему песто до лучших времен. Но недавно прогуливаясь по Ашану, мы забрели в отдел с сырами. И о чудо, мы обнаружили там пармезан (аргентинский). Очень, как оказалось, хороший. Аллилуйя, будем делать песто!
Домашние мюсли
Опубликовано 01.10.2015 by kuhariki
Мюсли в начале 20 века придумал швейцарский врач Максимилиан Оскар Бирхер-Беннер, известный как основоположник сыроедения и современного диетического питания. Вместо того, чтобы потреблять много мяса и белого хлеба, он считал, что нужно есть фрукты, овощи и орехи. На завтрак в его собственном санатории в Цюрихе пациенты вкушали мюсли. Так вот, мюсли считается самым полезным завтраком в мире. Мы лично планируем прожить долгую здоровую и счастливую жизнь, и, поэтому решили хоть иногда начинать свой день с мюсли! А готовить их дома самостоятельно — это неплохая идея потому что, только вы знаете какая комбинация ингредиентов придется вам по душе.